目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

是我自己把上門工作推走的,然後再度進入了恐慌。

很確定我一定不可能在對方的要求時間內完成,尤其在她超不負責任的對我喊一句,「拍不完妳要負責!」

唉…真的是遇到搶匪。

 

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

中秋前夕,找咪陪我一起去拿鳳梨酥去給很多人…

在走錯路公車站時,接到一通來自有錢的正派雜誌主編惠如電話,她是透過華醬找到我的,找我去做四道彩椒輕食。

事實上那天,在風很大的世貿中心附近,根本就是亂聽,人家說要彩椒,我聽成青椒,然後想到了蠟筆小新,又想到了在集全家消費點數的勇小嘉,接著很順地開了六道青椒,直到接到主編電話,嗯,還好彩椒比較容易處理。

我喜歡動作快的人,效率超好的,確定菜單馬上約攝影拍照,前後工作天數不到五天就處理好了。

在電話裡和攝影師談到要怎麼表現,需不需要我帶什麼過去等,他簡單說有碗盤就帶來吧!

就這樣,那天扛著三個盤、兩個碗去攝影棚,其中還有一個我的生日禮物。

 

 091009我的生日禮物之一.jpg

 我的生日禮物,但攝影後來決定全用白色盤,她只好留到下一次。

 

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上個月出來的「炒菜王」。

非常喜歡他的封面,很綠唷~

我愛綠色。

 

 091008炒菜王.jpg

這次這張是從博客來那偷來的。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010448375

 

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

雖然沒像勇小嘉說的要撥開蜘蛛網,但我真的有嚇到,對於那樣的工作環境,不禁想起那句話,深夜問題多,早點回家好…

早上在超有錢的出版社,或許應該說是老闆很捨得給員工極佳的工作環境的出版社,下午在一個堆滿貨品,空氣不流通的狹窄辦公室裡,落差真的很大,有被嚇到,加不可思議到極點,他們怎麼能忍受每天要待10個小時以上的環境是如此凌亂,我只停1個小時多,就已「啊柵」到不行,加上空氣少得可憐,呼吸困難,出現又要喘的徵兆,睡眠不足,血糖開始往下降,手不自主地抖,不用說,接著果然是白著一張臉~

身體不適忍一下就過去了,但心情差就沒那麼簡單了,新的食譜書想用英文名字卻被拒絕,真的有難過到,寫過不算少的小說,使用的每個筆名,編輯和出版社都沒有意見過,只有我發懶不願意想時,會幫我弄個來,怎麼……唉唉唉,一直在嘆氣!

比較不懂的是,為什麼雜誌就讓我用英文名?同一本,一篇是英文名,一篇則是中文,然後中文名還寫錯,這…

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

昨天早上去內湖找Julie,收了一瓶她送的whisky,感覺要有所回饋,不能平白收!光約時間就叨擾了她好多次,期間還遇到她到德國出差…

我希望的是,「到,交代放下,離開。」10分鐘內結束,不想耽誤任何人太多時間,也知道大家都在忙,就像去某人辦公室,有櫃檯妹在,只要交付一聲,麻煩幫我拿給某某某,然後傳個簡訊說一聲,輕鬆簡單多了,實在不想打擾正在工作的人,我知離開位置再回去,最起碼需要個10分鐘,才能再接續方才的工作。

昨天的行程,原本還要去Eva那校稿的,唉~美編前天請假,沒有東西可以校,只好取消,多出的一個下午時間,要做什麼呢?想去拜拜…

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論