目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這是之前參加「悅讀遠流德語小說」的「請分享你對《迷宮中等待果陀》的感想,並比較至少一本遠流德語小說,討論這些書想探討的主題……」因為那句

當生命找不到出口,我慶幸還有齊格飛‧藍茨

所以,參加了,並且是在截稿的最後2分鐘才寄出,結果是得到第三名,嗯,一直來就是只有二三名的命,不過再看看我寫的感想不到750字,這該偷笑了,寫得真是少,如果多個一倍的字,再提出另一個述點,那結果應該會比較好,至少可以多得五本書,哈~真的很愛德語小說,還有那齣「為妳朗讀」的電影,總覺得就算離戰爭已經很久了,但大多德國人還是無法「擺脫」,或者說是面對殘酷事實的想逃離,卻逃不開!

 

101117迷宮中等待果陀.JPG 

 

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

收到《酥油》是感冒病毒入侵的第一天。

感冒引發的氣喘狀況,恰與梅朵初到高原的不適有那麼幾分相似,空氣不足,偶發的頭暈、想吐;當梅朵和月光進入雪山,遇雪崩,正是鼻塞最厲害之時,嘴巴一張一合呼吸,吸入空氣瞬間讓喉嚨變得又乾又燥,不住乾咳了幾聲,一陣陣狂咳後,拿開摀嘴的手,彷彿聞見了梅朵的血腥,嗯,我當然沒有吐血,只是極度的不適,鮮少感冒,一感冒就很厲害!

在嚴重感冒中讀《酥油》,說不上精讀,但最起碼讀每一句都很有深入其境之感!

 

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


清晨六點,雨嘩啦嘩啦地落,擺攤的小販掛上招牌,心裡默禱,只要停兩小時讓客人可以出門就好!

快來參加「我的台灣隨手拍」活動,一起分享台灣角落的美好。

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

對,既然是去「拼圖」就來玩拼圖吧,不要帶書來,因為根本沒機會翻!

 

 101110拼圖1櫃台.jpg

用大量拼圖裝飾的拼圖咖啡店

 

 101110拼圖2牆面.jpg

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論