真的是完完全全不添加調味的餅乾,只有外表滾了一圈糖,而這圈糖讓眉毛痛小朋友一整個好愛,在一堆餅乾中尋找她的芳蹤。

重點是,發酵奶油的風味好極了~~強烈建議以奶油為主的糕點,奶油選擇上可以大方些。

封面1-1-p  

 

阿姨異常慷慨地的小說書奉獻出來給眉毛痛小朋友圈他剛認識的字,一整個好認真~~

 

小吳讀書  

 

 

讀書時,我會在老師的書櫃前,把書櫃上的書折頁一一復原,無法忍受書本被欺負~

教書時,最受不了學生的講義邊邊都捲起來了,我稱它是燙頭髮,每次期考前會要求他們想辦法復原!

 

燙頭髮

 

 

超級龜毛下,我自己的書,除工具書外,真的很乾淨,更無法忍受外表有任何髒污,近來是有稍微放寬一點啦~

 

 

冰櫃餅乾

這個餅乾配方中,油糖比為21,油糖和粉的比則接近11,液體份量更是在6%以下,僅4%,口感鬆鬆酥酥的,呵,是我分類中的軟麵團,因為不易塑型,所以還是冷藏後再來烤,只是儘管是滾圓了,但一放平又出現一個平面,嗯,只好立著放!這方式不賴,她果然乖乖的~~

 

對了,既然沒添加其他具風味的食材,那麼就需要點鹽來提一下油脂味。

 

無鹽奶油120

細砂糖65

低筋麵粉160

牛奶1大匙

少許

細冰糖適量

 

 

1. 無鹽奶油和細砂糖攪打至勻。

2. 加入牛奶、鹽混合。

3. 低筋麵粉過篩,拌入,成一個麵團。

4. 麵團整成圓柱狀,以保鮮膜密封後,放進冰箱冷藏至少一小時。

 

 

0-1

 

 

5. 烤箱170度預熱。將柱狀麵團滾過細冰糖,讓表面沾滿糖。

6. 再切成薄片,擺進烤盤上,烤10分鐘。

 

0-2  

 

 

文章標籤
創作者介紹

我的花園沒有花

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()