來換一下,很台式的餅乾,巧果~

 

一直到很大了才第一次動手做巧果,當時完全是為滿足鄉愁來的,儘管味道沒市售的道地,可是吃膩了西式餅乾,嘴饞得也只能自己動手做!就怪巧果、菜圃餅、麻花捲這些傳統餅乾,在台灣隨手可得……科科,都是油炸的!

 

封面1-1-1

 

有點想念那個趁周四特價,推著車去採買一周食材的生活,再推著車慢慢散步回家,那時mp3裡最常聽的歌是…你是我的寶貝,一路哼唱回家,很平靜。

 

拿小7的點數去換玻璃罐,說現在預購要等到四月中,嘴巴上回,好,沒關係!心裡卻想,啊,最好是我能一路平安的能活到那時候啦~……很浮躁,現在。

 

 

巧果

 

油炸的餅乾類因講究酥脆口感,所以配方裡不會添加水分,通常只用蛋。當然,既然是炸物,油炸的功力就顯得非常重要,因此為了要炸出漂亮外觀與顏色,一開始的油溫不要太高,否則麵團一下鍋,便膨脹,且上色太快,容易焦掉,口感上既不酥,還軟軟榻榻的。嗯,分次炸比較能照顧到每塊餅乾。

 

中筋麵粉 100

1

細砂糖 1大匙

黑芝麻 2大匙

適量

 

1. 蛋、細砂糖混合均勻。

1-1-1

 

 

2. 中筋麵粉過篩後,和黑芝麻拌勻。

2-1-1

 

3. 全部一起混拌成一光滑麵團,放置醒30分鐘以上。

3-1-1

 

 

4. 醒好的麵團擀成薄片,再切成小塊。

4-1-1

 

 

5. 熱油鍋,約150度時,下鍋炸,轉中火,一邊又筷子翻動,讓其均勻,當表面出現金黃時,轉大火(搶酥、不含油),一變色立刻撈起瀝油,即完成。巧果放涼後,密封可保存10天。

5-1-1  

 

 

文章標籤
創作者介紹

我的花園沒有花

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()