用一個杯子作為餅乾的烤模,烤出的餅乾杯子拿來裝牛奶。我喜歡以食材做為盛食容器的效果,挺有趣的,還可以少洗一個杯子!

 

封面1-1-1

 

最後,我確實也少洗了一個杯子。就在把餅乾取出時,一個手滑,杯子應聲在地。我把最喜愛的杯子打破了,那個高中時代使用到現在的杯子,超過20年了。是,我很愛惜物品,沒壞是不會丟,也不會買新的。

 

不記得在哪買的,就因為學不會直接喝飲水機的水,只好放個小杯子在學校。後來,我帶了咖啡隨身包,在冬日午後泡起咖啡,並和鄰座的巧婉一起享用……不久後,喝咖啡成了班上的一股風潮,但也很快的被咖啡喝多不好的繆論給抑止了…

 

有整整一年的時間,和巧婉共吃一個便當!

忘了名的男同學虧我們是在省嫁妝,而巧婉寫給陳董的情書,最後名字都是我簽的,嗯,chocolate,我的書寫體寫得挺好看的~

 

打破杯子這事,擾得我心情很糟,放不開,完全沒辦法像安慰他人一樣,豁達大喊舊的不去新的不來……

 

 

牛奶杯餅乾

 

希望餅乾能有酥脆口感下,糖的分量和奶油相等,不過多增點特別風味,一半改用蜂蜜。另外,為能確保烤出的餅乾不會變形,粉類的份量又比糖油還要多,並且加了不少燕麥片,果然經過計算的配方,在操作沒有失誤的上,非常乖且帶著香氣的從烤箱走出來,超滿意的!

 

無鹽奶油    30

蜂蜜             1大匙

細砂糖         1大匙

低筋麵粉     40

燕麥片         40

 

裝飾

融化巧克力  適量

鮮奶              適量

 

刷杯子

無鹽奶油       適量

麵粉               適量

 

 

1. 杯子先刷上薄薄的奶油,以防沾。

1-1-1

 

 

2. 無鹽奶油、蜂蜜、細砂糖一起攪打至勻。烤箱170度預熱。

2-1-1

 

 

3. 低筋麵粉過篩,和燕麥片混合後,一起拌入奶油糊內,拌成均勻的麵團。

3-1-1

 

 

4. 將麵團小心黏附在杯子裡,可利用擀麵棍幫忙,送金烤箱烤15分鐘。

4-1-1

 

 

5. 趁熱刷上融化的巧克力,除增加風味外也可補強餅乾縫隙。取出餅乾杯倒入鮮奶,即完成。

5-1-1

 

 

文章標籤
創作者介紹

我的花園沒有花

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()