當她把最醜陋的事講出來時,也就是告別世界的時候到了!

就算有個可愛陪伴,需要她,她仍舊撐不過外人嫌棄的眼光,私下的碎語…

20170508不存在的房間

 

翻了書才發現原來都這麼久了~時間過得真快

 20170508房間1

記得,之所以比大多數人先看到《房間》(Room)是因為出版社在徵人試讀,一聽到翻譯本出來,就去報名了。

當初拿到的還是樣書,出版後才收到真正的書,還是第二刷,書呢也隨著小王子認字需要,反成了他的圈字書。

也從圈認識的字,漸漸成長圈出不認識的字~

我的英文閱讀就是用這方法的!

 20170508房間2

小說裡的揪心情節一一呈現在螢幕上,相依為命的母子窩在小小房間內…

小小孩的出世、逃脫、剪髮到回到房間道別,每一個行為都是在拯救母親,沒了這孩子,還真的不知道她要靠什麼活下去…

 

想到受困在山上47天的年輕情侶,你們真的很厲害,受困這麼多天不叫奇蹟,是意志力和求生知識,還有那些人喜歡干預別人用什麼方式悲傷的人,就憑一張照片,大肆批評他冷血,唉,是可以無知到這種程度~

照片中微笑,是他對救難隊和醫療團隊的感謝,並不是給你們,好嗎?怎麼連這一點常識都沒有呢~

那些明星、名人被跟拍,大翻臉,他們暴怒的對象也是記者和狗仔,不需要自己對號入座,就說他們對你的態度很差,唉…

我們在門口摺蓮花,邊說邊笑,不代表我們對嬸嬸的離開不難過呀,每個人都有自己悲傷的方式,哭只是千萬種之一。

 

母親看著同窗友人的照片,不住感慨:

你們有燦爛人生,不像我的已被摧毀…

是啊,我也這麼認為,早已被摧毀了,是要怎麼下去…幸好,妳還有一個小孩。

 

兩位主角真的很會演,特別是小男孩Jacob Tremblay,一點也不花俏,還有過熟!

瞧瞧台灣那些,還有韓國連續劇,尤其是加上刻意裝小孩的配音,真的很吵,那一點也不是小孩會講的話和語氣,還油膩膩的,非常不舒服。奇怪的是日本小孩演員就沒有這種問題~

 

這麼沉重的電影,只能來配一樣口味很重的韓式辣炒豬肉了。

 

韓式辣炒豬肉

製作便當菜時,會選口味重一點、還要帶一點湯汁的主菜,好下飯外,不管是微波加熱或電鍋蒸過,因為水分多不至走味。配菜上就不選會變黃的葉菜了,挑了的花椰菜,簡單氽燙半熟就好,利用再次加熱時烹煮就可以,如此一來還可保有脆綠顏色~

 封面2-1  

豬肉片 400g

洋蔥 1

青蒜 2

辣椒 2

適量

 

<醃料>

醬油 2大匙

蒜末 1大匙

胡椒粉適量

 

<調味醬>

蜂蜜1大匙

黃砂糖 3大匙

1小匙

韓式辣椒粉 4大匙

洋蔥泥 1大匙

蒜末 1大匙

醬油 2大匙

清酒 1大匙

胡椒粉少許

芝麻油少許 

 

1. 豬肉片切成一口大小。豬肉片要帶點脂肪比較好吃。

1-1

2. 將醃料混合放入袋子內。

2-1

3. 加豬肉醃料後拌一拌,放入冰箱冷藏至少10分鐘。

3-1

4. 先將調味醬中的蜂蜜、黃砂糖和水調勻。

4-1

5. 蒜末、洋蔥泥和辣椒粉放入大碗內。

5-1

6. 接著把蜂蜜糖水、醬油、清酒、胡椒粉、芝麻油等等加入,混拌勻。試吃一下,看哪個味道不夠再增加吧~

6-1

7. 洋蔥切片,青蒜、辣椒斜切片。

7-1

8. 熱油鍋,放入豬肉片炒到表面稍稍變白。

8-1

9. 放入洋蔥片、青蒜和辣椒,繼續拌炒出香氣。

9-1

10. 接著把調味醬倒入,先以大火快炒,接著轉小火。

10-1

11. 慢慢煨至所有食材都熟,就可以熄火,盛盤了。

11-1

12. 上桌,養營又好吃的便當菜。

封面1-1  

 

文章標籤
創作者介紹

我的花園沒有花

patty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()